【海鮮×浜焼き×日本酒×扉付き個室居酒屋】丸安水産 新宿駅前店

【海鮮×浜焼き×日本酒×扉付き個室居酒屋】丸安水産 新宿駅前店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 03-6273-2188

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン (6)
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (13)
    • 料理
    • ドリンク
    • 全国各地の四季に合わせた海鮮(お刺身)

      • 「濃厚な旨味、とろける贅沢。鮪のお刺身」

        「濃厚な旨味、とろける贅沢。鮪のお刺身」

        880円

        鮪の刺身は、まさに食卓の王者にふさわしい存在。赤身は清涼感ある旨味、中トロは脂の甘みと赤身の力強さが調和し、大トロは口に入れた瞬間とろける極上の味わい。

        1/10

        「濃厚な旨味、とろける贅沢。鮪のお刺身」

        「濃厚な旨味、とろける贅沢。鮪のお刺身」

        880円

        鮪の刺身は、まさに食卓の王者にふさわしい存在。赤身は清涼感ある旨味、中トロは脂の甘みと赤身の力強さが調和し、大トロは口に入れた瞬間とろける極上の味わい。

      • 「旬を贅沢に、一皿に凝縮。至高のお刺身七彩盛り」

        「旬を贅沢に、一皿に凝縮。至高のお刺身七彩盛り」

        3480円

        旬の鮮魚を職人が目利きし、鮮度と旨味を引き出した刺身を七種盛り込んだ贅沢な一皿。彩り豊かに並ぶ海の恵みは、宴席や酒席を華やかに彩ります。

        1/10

        「旬を贅沢に、一皿に凝縮。至高のお刺身七彩盛り」

        「旬を贅沢に、一皿に凝縮。至高のお刺身七彩盛り」

        3480円

        旬の鮮魚を職人が目利きし、鮮度と旨味を引き出した刺身を七種盛り込んだ贅沢な一皿。彩り豊かに並ぶ海の恵みは、宴席や酒席を華やかに彩ります。

      • 「五彩が織りなす、旬魚のお刺身盛り」

        「五彩が織りなす、旬魚のお刺身盛り」

        2480円

        旬魚の旨味を存分に味わえるお刺身五種盛り合わせ。職人が厳選した鮮魚を彩りよく盛り込み、鮮度・味わい・香りを一度に楽しめる贅沢な逸品です。

        1/10

        「五彩が織りなす、旬魚のお刺身盛り」

        「五彩が織りなす、旬魚のお刺身盛り」

        2480円

        旬魚の旨味を存分に味わえるお刺身五種盛り合わせ。職人が厳選した鮮魚を彩りよく盛り込み、鮮度・味わい・香りを一度に楽しめる贅沢な逸品です。

      • お刺身の内容は日々変わる鮮魚にてご用意。店頭にて旬の味覚をご案内いたします。

        お刺身の内容は日々変わる鮮魚にてご用意。店頭にて旬の味覚をご案内いたします。

        780円から

        鰆・真鯛・平目・鱧・鰹・真鯵・縞鰺・岩牡蠣・真蛸・鱸・秋刀魚・鰤・いわし・かます・甘鯛・のどぐろ・寒ブリ・金目鯛・あんこう・平目・ふぐ・牡蠣・ずわい蟹・ほっけなど。

        1/10

        お刺身の内容は日々変わる鮮魚にてご用意。店頭にて旬の味覚をご案内いたします。

        お刺身の内容は日々変わる鮮魚にてご用意。店頭にて旬の味覚をご案内いたします。

        780円から

        鰆・真鯛・平目・鱧・鰹・真鯵・縞鰺・岩牡蠣・真蛸・鱸・秋刀魚・鰤・いわし・かます・甘鯛・のどぐろ・寒ブリ・金目鯛・あんこう・平目・ふぐ・牡蠣・ずわい蟹・ほっけなど。

      • 「磯の香りと甘みを味わう、極上の貝刺し。」

        「磯の香りと甘みを味わう、極上の貝刺し。」

        780円から

        生牡蠣・ホッキ貝・ミル貝・ホタテを揃えた贅沢な貝刺し盛り合わせ。磯の香り、甘み、歯ごたえを一度に楽しめる、大人の酒席にふさわしい逸品です。

        1/10

        「磯の香りと甘みを味わう、極上の貝刺し。」

        「磯の香りと甘みを味わう、極上の貝刺し。」

        780円から

        生牡蠣・ホッキ貝・ミル貝・ホタテを揃えた贅沢な貝刺し盛り合わせ。磯の香り、甘み、歯ごたえを一度に楽しめる、大人の酒席にふさわしい逸品です。

    • 四季に合わせたおすすめ料理のご案内。

      • 「大根おろしとすだちが映す、秋刀魚の真髄。」秋刀魚のお刺身。

        「大根おろしとすだちが映す、秋刀魚の真髄。」秋刀魚のお刺身。

        980円

        旬を迎えた秋刀魚の刺身は、脂の甘みと旨味が鮮烈に広がる逸品。鮮度抜群だからこそ味わえる透明感ある身質と、とろける口溶けを堪能できます。

        1/10

        「大根おろしとすだちが映す、秋刀魚の真髄。」秋刀魚のお刺身。

        「大根おろしとすだちが映す、秋刀魚の真髄。」秋刀魚のお刺身。

        980円

        旬を迎えた秋刀魚の刺身は、脂の甘みと旨味が鮮烈に広がる逸品。鮮度抜群だからこそ味わえる透明感ある身質と、とろける口溶けを堪能できます。

      • 「秋を最も美味にする一尾。」秋刀魚の塩焼き

        「秋を最も美味にする一尾。」秋刀魚の塩焼き

        980円

        秋刀魚の塩焼きは、秋を象徴する王道の一皿。炭火で焼き上げた皮は香ばしく、脂がのった身はふっくらと旨味が凝縮。立ち上る香りは食欲を誘い、大根おろしの清涼感やすだちの酸味が脂の甘みを際立てます。旬の旨味を最もシンプルに堪能できる逸品であり、日本酒や焼酎と合わせれば、季節を味わう至高のひとときを演出します。

        1/10

        「秋を最も美味にする一尾。」秋刀魚の塩焼き

        「秋を最も美味にする一尾。」秋刀魚の塩焼き

        980円

        秋刀魚の塩焼きは、秋を象徴する王道の一皿。炭火で焼き上げた皮は香ばしく、脂がのった身はふっくらと旨味が凝縮。立ち上る香りは食欲を誘い、大根おろしの清涼感やすだちの酸味が脂の甘みを際立てます。旬の旨味を最もシンプルに堪能できる逸品であり、日本酒や焼酎と合わせれば、季節を味わう至高のひとときを演出します。

      • 「冬の王道、鰤の刺身。」

        「冬の王道、鰤の刺身。」

        -

        鰤の刺身は、冬の味覚を代表する豪華な一皿。寒ブリと呼ばれる冬の鰤は脂がしっかりとのり、濃厚でありながらも清々しい旨味を兼ね備えています。口に含めばとろける食感とコク深い味わいが広がり、日本酒との相性は抜群。

        1/10

        「冬の王道、鰤の刺身。」

        「冬の王道、鰤の刺身。」

        -

        鰤の刺身は、冬の味覚を代表する豪華な一皿。寒ブリと呼ばれる冬の鰤は脂がしっかりとのり、濃厚でありながらも清々しい旨味を兼ね備えています。口に含めばとろける食感とコク深い味わいが広がり、日本酒との相性は抜群。

      • 「粋を巻き込む、海鮮あてまき。」

        「粋を巻き込む、海鮮あてまき。」

        1130円

        生牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。新鮮な牡蠣は濃厚でクリーミーな旨味と爽やかな磯の香りを併せ持ち、口に含めばとろけるような食感が広がります。レモンを絞れば清涼感が増し、ポン酢を添えれば旨味が引き立ち、日本酒や白ワインとの相性も抜群。大人の酒席や特別な日を彩るにふさわしい逸品です。

        1/10

        「粋を巻き込む、海鮮あてまき。」

        「粋を巻き込む、海鮮あてまき。」

        1130円

        生牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。新鮮な牡蠣は濃厚でクリーミーな旨味と爽やかな磯の香りを併せ持ち、口に含めばとろけるような食感が広がります。レモンを絞れば清涼感が増し、ポン酢を添えれば旨味が引き立ち、日本酒や白ワインとの相性も抜群。大人の酒席や特別な日を彩るにふさわしい逸品です。

      • 「大人の贅沢、瑞々しき牡蠣。」

        「大人の贅沢、瑞々しき牡蠣。」

        580円

        生牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。新鮮な牡蠣は濃厚でクリーミーな旨味と爽やかな磯の香りを併せ持ち、口に含めばとろけるような食感が広がります。レモンを絞れば清涼感が増し、ポン酢を添えれば旨味が引き立ち、日本酒や白ワインとの相性も抜群。大人の酒席や特別な日を彩るにふさわしい逸品です。

        1/10

        「大人の贅沢、瑞々しき牡蠣。」

        「大人の贅沢、瑞々しき牡蠣。」

        580円

        生牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。新鮮な牡蠣は濃厚でクリーミーな旨味と爽やかな磯の香りを併せ持ち、口に含めばとろけるような食感が広がります。レモンを絞れば清涼感が増し、ポン酢を添えれば旨味が引き立ち、日本酒や白ワインとの相性も抜群。大人の酒席や特別な日を彩るにふさわしい逸品です。

    • 痛風鍋・あんこう鍋・タラバ蟹鍋は10月下旬。そろそろ鍋が始まります。鰤しゃぶや海鮮鍋も人気です!

      • 痛風鍋(10月中旬からスタート)白子(特3以上は11月からとなります)

        痛風鍋(10月中旬からスタート)白子(特3以上は11月からとなります)

        4980円

        痛風鍋は、牡蠣・白子・あん肝といった高級海鮮をふんだんに盛り込んだ禁断の贅沢鍋。濃厚な旨味とコクが渾然一体となり、ひと口ごとに背徳的な美味しさが広がります。10月中旬からの期間限定で解禁される特別な鍋は、日本酒や焼酎との相性も抜群。宴席や接待、特別な一夜を彩るにふさわしい至高の一品です。

        1/10

        痛風鍋(10月中旬からスタート)白子(特3以上は11月からとなります)

        痛風鍋(10月中旬からスタート)白子(特3以上は11月からとなります)

        4980円

        痛風鍋は、牡蠣・白子・あん肝といった高級海鮮をふんだんに盛り込んだ禁断の贅沢鍋。濃厚な旨味とコクが渾然一体となり、ひと口ごとに背徳的な美味しさが広がります。10月中旬からの期間限定で解禁される特別な鍋は、日本酒や焼酎との相性も抜群。宴席や接待、特別な一夜を彩るにふさわしい至高の一品です。

      • 生あんこう鍋(10月中旬からスタート)

        生あんこう鍋(10月中旬からスタート)

        4480円

        あんこう鍋は「鍋の王様」と称され、身・皮・肝など“七つ道具”を余すことなく楽しめる冬の贅沢。ぷるぷるとした食感の身に、濃厚な肝の旨味が加わり、出汁には滋味が染み出して奥深い味わいを生み出します。10月中旬からの期間限定で提供される特別な鍋は、体を温めるだけでなく、酒席や宴席を格別に彩る至高の逸品です。

        1/10

        生あんこう鍋(10月中旬からスタート)

        生あんこう鍋(10月中旬からスタート)

        4480円

        あんこう鍋は「鍋の王様」と称され、身・皮・肝など“七つ道具”を余すことなく楽しめる冬の贅沢。ぷるぷるとした食感の身に、濃厚な肝の旨味が加わり、出汁には滋味が染み出して奥深い味わいを生み出します。10月中旬からの期間限定で提供される特別な鍋は、体を温めるだけでなく、酒席や宴席を格別に彩る至高の逸品です。

      • 寒鰤しゃぶしゃぶ(11月下旬まで寒鰤以外となります)

        寒鰤しゃぶしゃぶ(11月下旬まで寒鰤以外となります)

        2980円

        鰤しゃぶしゃぶは、脂がほどよくのった鰤を熱々の出汁に軽くくぐらせることで、旨味と甘みが引き立つ贅沢な一品。ポン酢や薬味と合わせれば爽やかさが加わり、日本酒との相性も抜群です。特に11月下旬からは寒鰤を使用し、濃厚でとろけるような脂の旨味を楽しめます。

        1/10

        寒鰤しゃぶしゃぶ(11月下旬まで寒鰤以外となります)

        寒鰤しゃぶしゃぶ(11月下旬まで寒鰤以外となります)

        2980円

        鰤しゃぶしゃぶは、脂がほどよくのった鰤を熱々の出汁に軽くくぐらせることで、旨味と甘みが引き立つ贅沢な一品。ポン酢や薬味と合わせれば爽やかさが加わり、日本酒との相性も抜群です。特に11月下旬からは寒鰤を使用し、濃厚でとろけるような脂の旨味を楽しめます。

      • タラバ蟹鍋(11月中旬からスタート)

        タラバ蟹鍋(11月中旬からスタート)

        4980円

        タラバ蟹鍋は、冬の味覚の王様を存分に堪能できる贅沢な逸品。豪快な脚肉は食べ応え抜群で、旨味たっぷりの出汁が鍋全体に広がります。野菜や豆腐を煮込めば蟹の甘みが染み込み、〆の雑炊や麺は至福の味わい。接待や特別な宴席を華やかに彩る、冬の主役にふさわしい極上鍋です。

        1/10

        タラバ蟹鍋(11月中旬からスタート)

        タラバ蟹鍋(11月中旬からスタート)

        4980円

        タラバ蟹鍋は、冬の味覚の王様を存分に堪能できる贅沢な逸品。豪快な脚肉は食べ応え抜群で、旨味たっぷりの出汁が鍋全体に広がります。野菜や豆腐を煮込めば蟹の甘みが染み込み、〆の雑炊や麺は至福の味わい。接待や特別な宴席を華やかに彩る、冬の主役にふさわしい極上鍋です。

      • 金目鯛のしゃぶしゃぶ

        金目鯛のしゃぶしゃぶ

        -要予約・時価-

        金目鯛のしゃぶしゃぶは、高級魚ならではの上品な甘みと旨味を堪能できる贅沢な逸品。脂ののった身を熱々の出汁にくぐらせると、口の中でとろけるような食感と、芳醇な旨味が広がります。柑橘や薬味を添えることで爽やかさが増し、日本酒や焼酎との相性も格別。

        1/10

        金目鯛のしゃぶしゃぶ

        金目鯛のしゃぶしゃぶ

        -要予約・時価-

        金目鯛のしゃぶしゃぶは、高級魚ならではの上品な甘みと旨味を堪能できる贅沢な逸品。脂ののった身を熱々の出汁にくぐらせると、口の中でとろけるような食感と、芳醇な旨味が広がります。柑橘や薬味を添えることで爽やかさが増し、日本酒や焼酎との相性も格別。

      • 海鮮鍋

        海鮮鍋

        2480円

        海鮮鍋は、旬魚をはじめ牡蠣や帆立、蟹など豪華な海の幸をふんだんに盛り込んだ贅沢な逸品。魚介の旨味が出汁に溶け込み、ひと口ごとに奥深い味わいを楽しめます。野菜と共に煮込むことで旨味がさらに重なり、〆の雑炊や麺まで至福のひととき。

        1/10

        海鮮鍋

        海鮮鍋

        2480円

        海鮮鍋は、旬魚をはじめ牡蠣や帆立、蟹など豪華な海の幸をふんだんに盛り込んだ贅沢な逸品。魚介の旨味が出汁に溶け込み、ひと口ごとに奥深い味わいを楽しめます。野菜と共に煮込むことで旨味がさらに重なり、〆の雑炊や麺まで至福のひととき。

      • 旨塩仕立て しじみもつ鍋

        旨塩仕立て しじみもつ鍋

        2480円

        しじみの塩もつ鍋は、牛もつの濃厚な旨味と、しじみ出汁の清らかな滋味が溶け合う特製の逸品。ぷるぷるとしたもつの食感に、あっさりとした塩仕立ての出汁が絡み、最後まで飽きのこない味わいです。

        1/10

        旨塩仕立て しじみもつ鍋

        旨塩仕立て しじみもつ鍋

        2480円

        しじみの塩もつ鍋は、牛もつの濃厚な旨味と、しじみ出汁の清らかな滋味が溶け合う特製の逸品。ぷるぷるとしたもつの食感に、あっさりとした塩仕立ての出汁が絡み、最後まで飽きのこない味わいです。

      • 豚チゲ鍋

        2480円

        豚チゲ鍋は、旨味たっぷりの豚肉を特製コチュジャンスープで煮込んだ濃厚旨辛鍋。唐辛子の刺激と出汁のコクが絶妙に重なり、体の芯から温まる味わいです。

        1/10

        豚チゲ鍋

        2480円

        豚チゲ鍋は、旨味たっぷりの豚肉を特製コチュジャンスープで煮込んだ濃厚旨辛鍋。唐辛子の刺激と出汁のコクが絶妙に重なり、体の芯から温まる味わいです。

    • 全国各地の四季に合わせた(鮮魚・魚介)のご紹介

      • 金目鯛(静岡・伊豆、千葉・銚子、東京・八丈島、高知・室戸、宮崎・日南)

        金目鯛(静岡・伊豆、千葉・銚子、東京・八丈島、高知・室戸、宮崎・日南)

        -

        脂の乗った金目鯛は、上品な甘みととろける旨味が魅力の高級魚。煮付けは濃厚な煮汁と合わさり格別、しゃぶしゃぶは出汁にくぐらせるだけで贅沢な旨味が広がります。炙り寿司や塩焼きでも芳醇な味わいを楽しめ、宴席や接待、特別な日の一皿にふさわしい存在です。

        1/10

        金目鯛(静岡・伊豆、千葉・銚子、東京・八丈島、高知・室戸、宮崎・日南)

        金目鯛(静岡・伊豆、千葉・銚子、東京・八丈島、高知・室戸、宮崎・日南)

        -

        脂の乗った金目鯛は、上品な甘みととろける旨味が魅力の高級魚。煮付けは濃厚な煮汁と合わさり格別、しゃぶしゃぶは出汁にくぐらせるだけで贅沢な旨味が広がります。炙り寿司や塩焼きでも芳醇な味わいを楽しめ、宴席や接待、特別な日の一皿にふさわしい存在です。

      • 秋刀魚(北海道・根室、北海道・厚岸、宮城・気仙沼、岩手・大船渡、千葉・銚子)

        秋刀魚(北海道・根室、北海道・厚岸、宮城・気仙沼、岩手・大船渡、千葉・銚子)

        -

        秋刀魚は秋の味覚を象徴する魚で、北海道・三陸・銚子などが名産地。旬を迎えた秋刀魚は脂がしっかりと乗り、旨味と香ばしさが格別です。炭火で焼き上げた塩焼きは、皮はパリッと香ばしく、身はふっくら。すだちを絞れば爽やかさが加わり、酒の肴にもご飯にも最適な逸品です。

        1/10

        秋刀魚(北海道・根室、北海道・厚岸、宮城・気仙沼、岩手・大船渡、千葉・銚子)

        秋刀魚(北海道・根室、北海道・厚岸、宮城・気仙沼、岩手・大船渡、千葉・銚子)

        -

        秋刀魚は秋の味覚を象徴する魚で、北海道・三陸・銚子などが名産地。旬を迎えた秋刀魚は脂がしっかりと乗り、旨味と香ばしさが格別です。炭火で焼き上げた塩焼きは、皮はパリッと香ばしく、身はふっくら。すだちを絞れば爽やかさが加わり、酒の肴にもご飯にも最適な逸品です。

      • 鮪(青森・大間、北海道・戸井、宮城・気仙沼、静岡・焼津、和歌山・那智勝浦)

        鮪(青森・大間、北海道・戸井、宮城・気仙沼、静岡・焼津、和歌山・那智勝浦)

        -

        日本各地の名産地から届く鮪は、まさに食卓の王者。大間や戸井の本鮪は濃厚な旨味と上品な脂が魅力、焼津や勝浦は鮮度抜群の赤身を誇ります。刺身や寿司でそのまま堪能するもよし、炙りで香ばしさを添えるもよし。宴席や接待、記念日にふさわしい極上の一皿です。

        1/10

        鮪(青森・大間、北海道・戸井、宮城・気仙沼、静岡・焼津、和歌山・那智勝浦)

        鮪(青森・大間、北海道・戸井、宮城・気仙沼、静岡・焼津、和歌山・那智勝浦)

        -

        日本各地の名産地から届く鮪は、まさに食卓の王者。大間や戸井の本鮪は濃厚な旨味と上品な脂が魅力、焼津や勝浦は鮮度抜群の赤身を誇ります。刺身や寿司でそのまま堪能するもよし、炙りで香ばしさを添えるもよし。宴席や接待、記念日にふさわしい極上の一皿です。

      • 平政(長崎、鹿児島、高知、宮城、福井)

        平政(長崎、鹿児島、高知、宮城、福井)

        -

        日本各地で水揚げされる平政は、ブリ御三家のひとつとして知られる高級魚。透き通るような身質はほどよい歯ごたえと上品な旨味を兼ね備え、脂はあっさりとして爽やかな味わい。刺身や寿司で清涼感を楽しむもよし、炙りや塩焼きで香ばしさを引き出すもよし。接待や特別な宴席にふさわしい逸品です。

        1/10

        平政(長崎、鹿児島、高知、宮城、福井)

        平政(長崎、鹿児島、高知、宮城、福井)

        -

        日本各地で水揚げされる平政は、ブリ御三家のひとつとして知られる高級魚。透き通るような身質はほどよい歯ごたえと上品な旨味を兼ね備え、脂はあっさりとして爽やかな味わい。刺身や寿司で清涼感を楽しむもよし、炙りや塩焼きで香ばしさを引き出すもよし。接待や特別な宴席にふさわしい逸品です。

      • 鱸(東京湾、瀬戸内、九州、北海道)

        鱸(東京湾、瀬戸内、九州、北海道)

        -

        全国各地で水揚げされる鱸は、初夏から夏にかけて旬を迎える高級白身魚。透き通るような身はクセがなく上品な旨味を持ち、ほどよい歯ごたえが魅力です。刺身や洗いでは清涼感を楽しめ、塩焼きやポワレでは香ばしさが際立ちます。

        1/10

        鱸(東京湾、瀬戸内、九州、北海道)

        鱸(東京湾、瀬戸内、九州、北海道)

        -

        全国各地で水揚げされる鱸は、初夏から夏にかけて旬を迎える高級白身魚。透き通るような身はクセがなく上品な旨味を持ち、ほどよい歯ごたえが魅力です。刺身や洗いでは清涼感を楽しめ、塩焼きやポワレでは香ばしさが際立ちます。

      • 鰹(高知、静岡・焼津、宮崎、鹿児島)

        鰹(高知、静岡・焼津、宮崎、鹿児島)

        -

        日本各地で親しまれる鰹は、春の初鰹は爽やかであっさり、秋の戻り鰹は濃厚な脂と旨味が魅力の高級魚。特に土佐の藁焼き鰹たたきは香ばしい薫香が身に絡み、薬味や柑橘と相性抜群。鮮度の良い鰹は刺身でも絶品で、初夏から秋にかけての宴席や酒席を彩る逸品として重宝されます。

        1/10

        鰹(高知、静岡・焼津、宮崎、鹿児島)

        鰹(高知、静岡・焼津、宮崎、鹿児島)

        -

        日本各地で親しまれる鰹は、春の初鰹は爽やかであっさり、秋の戻り鰹は濃厚な脂と旨味が魅力の高級魚。特に土佐の藁焼き鰹たたきは香ばしい薫香が身に絡み、薬味や柑橘と相性抜群。鮮度の良い鰹は刺身でも絶品で、初夏から秋にかけての宴席や酒席を彩る逸品として重宝されます。

      • 雲丹(北海道・利尻、礼文、青森、岩手、長崎)

        雲丹(北海道・利尻、礼文、青森、岩手、長崎)

        -

        日本各地で獲れる雲丹は、舌の上でとろける濃厚な旨味と磯の香りが魅力の高級食材。利尻や礼文のバフンウニは濃厚でコク深く、ムラサキウニは上品な甘みを堪能できます。鮮度抜群の雲丹は刺身や寿司で格別、贅沢な雲丹丼や雲丹クリーム料理でも豊かな旨味を楽しめます。

        1/10

        雲丹(北海道・利尻、礼文、青森、岩手、長崎)

        雲丹(北海道・利尻、礼文、青森、岩手、長崎)

        -

        日本各地で獲れる雲丹は、舌の上でとろける濃厚な旨味と磯の香りが魅力の高級食材。利尻や礼文のバフンウニは濃厚でコク深く、ムラサキウニは上品な甘みを堪能できます。鮮度抜群の雲丹は刺身や寿司で格別、贅沢な雲丹丼や雲丹クリーム料理でも豊かな旨味を楽しめます。

      • いくら(北海道・日高、釧路、オホーツク、岩手、宮城)

        いくら(北海道・日高、釧路、オホーツク、岩手、宮城)

        -

        鮭の卵を漬けた「いくら」は、宝石のように輝く粒が口の中で弾け、濃厚な旨味とまろやかな甘みが広がる高級珍味。北海道を代表する旬の味覚で、醤油漬けはご飯や酒との相性抜群。いくら丼として豪快に楽しむもよし、寿司や小鉢に添えて上品に味わうもよし。

        1/10

        いくら(北海道・日高、釧路、オホーツク、岩手、宮城)

        いくら(北海道・日高、釧路、オホーツク、岩手、宮城)

        -

        鮭の卵を漬けた「いくら」は、宝石のように輝く粒が口の中で弾け、濃厚な旨味とまろやかな甘みが広がる高級珍味。北海道を代表する旬の味覚で、醤油漬けはご飯や酒との相性抜群。いくら丼として豪快に楽しむもよし、寿司や小鉢に添えて上品に味わうもよし。

      • 牡蠣(広島、宮城・三陸、北海道・厚岸、岩手・大船渡、長崎)

        牡蠣(広島、宮城・三陸、北海道・厚岸、岩手・大船渡、長崎)

        -

        日本各地で水揚げされる牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。冬に旬を迎える真牡蠣は濃厚な旨味が凝縮し、夏の岩牡蠣は大粒で爽やかな甘みが魅力です。生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣やカキフライ、味噌仕立ての土手鍋など、和洋を問わず楽しめる逸品

        1/10

        牡蠣(広島、宮城・三陸、北海道・厚岸、岩手・大船渡、長崎)

        牡蠣(広島、宮城・三陸、北海道・厚岸、岩手・大船渡、長崎)

        -

        日本各地で水揚げされる牡蠣は「海のミルク」と称される高級食材。冬に旬を迎える真牡蠣は濃厚な旨味が凝縮し、夏の岩牡蠣は大粒で爽やかな甘みが魅力です。生牡蠣はもちろん、焼き牡蠣やカキフライ、味噌仕立ての土手鍋など、和洋を問わず楽しめる逸品

      • 帆立(北海道・オホーツク、噴火湾、青森・陸奥湾、三陸沿岸)

        帆立(北海道・オホーツク、噴火湾、青森・陸奥湾、三陸沿岸)

        -

        日本を代表する高級貝、帆立は大ぶりの貝柱に濃厚な甘みと旨味を秘めています。刺身や寿司ではとろけるような食感、バター焼きでは香ばしさとコクが際立ち、浜焼きでは磯の香りを豪快に楽しめます。

        1/10

        帆立(北海道・オホーツク、噴火湾、青森・陸奥湾、三陸沿岸)

        帆立(北海道・オホーツク、噴火湾、青森・陸奥湾、三陸沿岸)

        -

        日本を代表する高級貝、帆立は大ぶりの貝柱に濃厚な甘みと旨味を秘めています。刺身や寿司ではとろけるような食感、バター焼きでは香ばしさとコクが際立ち、浜焼きでは磯の香りを豪快に楽しめます。

      • 栄螺(長崎、山口、三重、千葉、石川)

        栄螺(長崎、山口、三重、千葉、石川)

        -

        日本各地で水揚げされる栄螺は、コリコリとした食感と磯の香りが魅力の高級食材。殻ごと炭火で焼き上げる壺焼きは香ばしさと肝の旨味が広がり、刺身では爽やかな歯ごたえを堪能できます。

        1/10

        栄螺(長崎、山口、三重、千葉、石川)

        栄螺(長崎、山口、三重、千葉、石川)

        -

        日本各地で水揚げされる栄螺は、コリコリとした食感と磯の香りが魅力の高級食材。殻ごと炭火で焼き上げる壺焼きは香ばしさと肝の旨味が広がり、刺身では爽やかな歯ごたえを堪能できます。

      • 蛤(千葉・九十九里、三重・桑名、茨城・鹿島灘)

        蛤(千葉・九十九里、三重・桑名、茨城・鹿島灘)

        -

        日本を代表する高級貝、蛤はふっくらとした身と上品な甘みが魅力。潮汁や吸い物では濃厚な旨味が椀に広がり、酒蒸しや焼き蛤ではふくよかな食感を存分に楽しめます。

        1/10

        蛤(千葉・九十九里、三重・桑名、茨城・鹿島灘)

        蛤(千葉・九十九里、三重・桑名、茨城・鹿島灘)

        -

        日本を代表する高級貝、蛤はふっくらとした身と上品な甘みが魅力。潮汁や吸い物では濃厚な旨味が椀に広がり、酒蒸しや焼き蛤ではふくよかな食感を存分に楽しめます。

    • 魚

    • 浜焼き

      • 牡蠣1個(浜焼き)

        牡蠣1個(浜焼き)

        580円(税込)

        殻ごと豪快に焼き上げる浜焼きスタイルの牡蠣は、香ばしさとジューシーさがたまらない逸品。ぷるんとした身からあふれる濃厚な旨味と磯の香りが口いっぱいに広がります。レモンを絞って、シンプルにどうぞ。

        1/10

        牡蠣1個(浜焼き)

        牡蠣1個(浜焼き)

        580円(税込)

        殻ごと豪快に焼き上げる浜焼きスタイルの牡蠣は、香ばしさとジューシーさがたまらない逸品。ぷるんとした身からあふれる濃厚な旨味と磯の香りが口いっぱいに広がります。レモンを絞って、シンプルにどうぞ。

      • 国産蛤の浜焼き

        国産蛤の浜焼き

        530円(税込)

        肉厚で旨味たっぷりの国産蛤を、殻ごと香ばしく焼き上げた浜焼きスタイル。ふっくらとした身からあふれ出す貝のだしは、まさに自然の恵み。シンプルだからこそ際立つ濃厚な味わいを、ぜひ熱々のうちに。

        1/10

        国産蛤の浜焼き

        国産蛤の浜焼き

        530円(税込)

        肉厚で旨味たっぷりの国産蛤を、殻ごと香ばしく焼き上げた浜焼きスタイル。ふっくらとした身からあふれ出す貝のだしは、まさに自然の恵み。シンプルだからこそ際立つ濃厚な味わいを、ぜひ熱々のうちに。

      • 帆立1個

        帆立1個

        680円(税込)

        肉厚で甘み豊かな帆立を丸ごと1個使用。噛むほどにあふれる旨味と、貝柱のふっくらとした食感が魅力です。シンプルながらも、素材の良さが際立つ贅沢なひと品。レモンや醤油でお好みにどうぞ。

        1/10

        帆立1個

        帆立1個

        680円(税込)

        肉厚で甘み豊かな帆立を丸ごと1個使用。噛むほどにあふれる旨味と、貝柱のふっくらとした食感が魅力です。シンプルながらも、素材の良さが際立つ贅沢なひと品。レモンや醤油でお好みにどうぞ。

      • 赤海老2尾

        赤海老2尾

        880円(税込)

        濃厚な甘みととろけるような舌ざわりが魅力の赤海老を、贅沢に2尾ご提供。ぷりっとした食感と旨味たっぷりの身は、お刺身でも焼きでも格別。海老本来の風味をじっくりとお楽しみいただける一皿です。

        1/10

        赤海老2尾

        赤海老2尾

        880円(税込)

        濃厚な甘みととろけるような舌ざわりが魅力の赤海老を、贅沢に2尾ご提供。ぷりっとした食感と旨味たっぷりの身は、お刺身でも焼きでも格別。海老本来の風味をじっくりとお楽しみいただける一皿です。

      • サザエ1個

        サザエ1個

        580円(税込)

        磯の香り豊かなサザエを丸ごと1個使用。コリコリとした食感の身と、ほろ苦い肝の風味が絶妙なバランス。シンプルに壺焼きで味わえば、殻の中に凝縮された旨味だしも格別。日本酒との相性も抜群です。

        1/10

        サザエ1個

        サザエ1個

        580円(税込)

        磯の香り豊かなサザエを丸ごと1個使用。コリコリとした食感の身と、ほろ苦い肝の風味が絶妙なバランス。シンプルに壺焼きで味わえば、殻の中に凝縮された旨味だしも格別。日本酒との相性も抜群です。

      • 蟹味噌の甲羅焼き1個

        蟹味噌の甲羅焼き1個

        580円(税込)

        濃厚な蟹味噌を甲羅にたっぷり詰めて香ばしく焼き上げた、贅沢なひと品。とろりとしたコクと香ばしさが口いっぱいに広がり、まさに酒肴の王様。日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。まずは一口、至福の味。

        1/10

        蟹味噌の甲羅焼き1個

        蟹味噌の甲羅焼き1個

        580円(税込)

        濃厚な蟹味噌を甲羅にたっぷり詰めて香ばしく焼き上げた、贅沢なひと品。とろりとしたコクと香ばしさが口いっぱいに広がり、まさに酒肴の王様。日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。まずは一口、至福の味。

      • ホンビノス1個

        480円(税込)

        肉厚でジューシーなホンビノス貝を丸ごと1個使用。旨味の詰まった貝汁と、ぷりっとした食感の身が楽しめる満足感たっぷりのひと品です。シンプルに浜焼きで、醤油やバターで香ばしく味わうのもおすすめ。

        1/10

        ホンビノス1個

        480円(税込)

        肉厚でジューシーなホンビノス貝を丸ごと1個使用。旨味の詰まった貝汁と、ぷりっとした食感の身が楽しめる満足感たっぷりのひと品です。シンプルに浜焼きで、醤油やバターで香ばしく味わうのもおすすめ。

    • 焼き魚・逸品

      • 自家製だし巻き卵

        自家製だし巻き卵

        720円(税込)

        丁寧に巻き上げたふわふわの自家製だし巻き卵。出汁の旨味がじゅわっと広がり、やさしい甘みと香りが口いっぱいに広がります。シンプルだからこそ職人の技が光る、ほっとする味わいの一品です。

        1/10

        自家製だし巻き卵

        自家製だし巻き卵

        720円(税込)

        丁寧に巻き上げたふわふわの自家製だし巻き卵。出汁の旨味がじゅわっと広がり、やさしい甘みと香りが口いっぱいに広がります。シンプルだからこそ職人の技が光る、ほっとする味わいの一品です。

      • 牛すじ煮込み

        牛すじ煮込み

        650円(税込)

        じっくりと時間をかけて煮込んだ牛すじは、とろとろ食感と濃厚な旨味が魅力。味噌ベースの特製だれがしっかり染み込み、ひと口ごとに深いコクが広がります。お酒の肴にもぴったりな、心温まる逸品です。

        1/10

        牛すじ煮込み

        牛すじ煮込み

        650円(税込)

        じっくりと時間をかけて煮込んだ牛すじは、とろとろ食感と濃厚な旨味が魅力。味噌ベースの特製だれがしっかり染み込み、ひと口ごとに深いコクが広がります。お酒の肴にもぴったりな、心温まる逸品です。

      • 水餃子

        水餃子

        580円(税込)

        つるんと喉ごしの良い皮に、旨味たっぷりの餡を包んだ水餃子。熱々でもちもちの食感と、噛むたびに広がる肉汁のコクがたまらない美味しさ。自家製の香味ダレや酢醤油で、さっぱりと召し上がれ。

        1/10

        水餃子

        水餃子

        580円(税込)

        つるんと喉ごしの良い皮に、旨味たっぷりの餡を包んだ水餃子。熱々でもちもちの食感と、噛むたびに広がる肉汁のコクがたまらない美味しさ。自家製の香味ダレや酢醤油で、さっぱりと召し上がれ。

      •  豚キムチ炒め

        豚キムチ炒め

        780円(税込)

        厚切りの豚バラ肉を香ばしく焼き上げ、じっくり熟成させたキムチとともに強火で一気に炒めました。豚の旨みとキムチの酸味・辛味が絶妙に絡み合い、コク深い味わいに仕上げています。ご飯のお供にも、お酒の肴にも相性抜群な一皿。大人の食欲を刺激する、王道の鉄板メニューです。

        1/10

         豚キムチ炒め

        豚キムチ炒め

        780円(税込)

        厚切りの豚バラ肉を香ばしく焼き上げ、じっくり熟成させたキムチとともに強火で一気に炒めました。豚の旨みとキムチの酸味・辛味が絶妙に絡み合い、コク深い味わいに仕上げています。ご飯のお供にも、お酒の肴にも相性抜群な一皿。大人の食欲を刺激する、王道の鉄板メニューです。

      • 豆苗炒め

        豆苗炒め

        530円(税込)

        シャキシャキとした食感が魅力の豆苗を、高温の中華鍋でサッと炒め、にんにくの香りとともに仕上げました。シンプルながら素材の持ち味が際立つ一皿で、口に広がる青菜の旨みとほのかな苦味が、大人の味覚にしっくりと馴染みます。箸休めにも、お酒の合間の一品としてもおすすめです。

        1/10

        豆苗炒め

        豆苗炒め

        530円(税込)

        シャキシャキとした食感が魅力の豆苗を、高温の中華鍋でサッと炒め、にんにくの香りとともに仕上げました。シンプルながら素材の持ち味が際立つ一皿で、口に広がる青菜の旨みとほのかな苦味が、大人の味覚にしっくりと馴染みます。箸休めにも、お酒の合間の一品としてもおすすめです。

      • ふわとろニラ玉(Fluffy Garlic Chive Omelet)

        ふわとろニラ玉(Fluffy Garlic Chive Omelet)

        620円(税込)

        新鮮なニラと卵を絶妙な火加減でふんわり、そしてとろりと仕上げた一品。コクのある出汁と香ばしいごま油が食欲をそそり、シンプルながら奥行きのある味わいです。優しい口当たりの中に、ニラの力強い風味が広がり、お酒のお供にもぴったり。大人の小皿料理として定番のひと皿です。

        1/10

        ふわとろニラ玉(Fluffy Garlic Chive Omelet)

        ふわとろニラ玉(Fluffy Garlic Chive Omelet)

        620円(税込)

        新鮮なニラと卵を絶妙な火加減でふんわり、そしてとろりと仕上げた一品。コクのある出汁と香ばしいごま油が食欲をそそり、シンプルながら奥行きのある味わいです。優しい口当たりの中に、ニラの力強い風味が広がり、お酒のお供にもぴったり。大人の小皿料理として定番のひと皿です。

      • 縞ほっけ一枚焼き

        縞ほっけ一枚焼き

        1,380円(税込)

        脂のり抜群の縞ほっけを一枚まるごと丁寧に炙り、香ばしく焼き上げました。身はふっくらジューシーで、箸を入れた瞬間に立ち上る香りが食欲を刺激します。ほどよい塩味と魚本来の旨みが際立ち、日本酒や焼酎との相性も抜群。素材の良さをそのまま味わえる、贅沢な焼き魚です。

        1/10

        縞ほっけ一枚焼き

        縞ほっけ一枚焼き

        1,380円(税込)

        脂のり抜群の縞ほっけを一枚まるごと丁寧に炙り、香ばしく焼き上げました。身はふっくらジューシーで、箸を入れた瞬間に立ち上る香りが食欲を刺激します。ほどよい塩味と魚本来の旨みが際立ち、日本酒や焼酎との相性も抜群。素材の良さをそのまま味わえる、贅沢な焼き魚です。

      • せせり炒め

        せせり炒め

        730円(税込)

        鶏の首まわりの希少部位「せせり」を香ばしく炒めた一品。ほどよい脂と弾力のある食感が特徴で、噛むほどに広がる旨みが魅力です。シンプルに塩とにんにくで味付けし、素材の持ち味を引き立てました。お酒との相性も抜群で、ついつい箸が進む酒場の定番料理です。

        1/10

        せせり炒め

        せせり炒め

        730円(税込)

        鶏の首まわりの希少部位「せせり」を香ばしく炒めた一品。ほどよい脂と弾力のある食感が特徴で、噛むほどに広がる旨みが魅力です。シンプルに塩とにんにくで味付けし、素材の持ち味を引き立てました。お酒との相性も抜群で、ついつい箸が進む酒場の定番料理です。

      • イカのゴロ焼き

        イカのゴロ焼き

        780円(税込)

        新鮮なイカを、旨みの詰まったワタ(=ゴロ)とともに香ばしく焼き上げた、通好みの一品。ほろ苦さとコクのある味わいがクセになり、日本酒や焼酎との相性は抜群。イカの食感とゴロの深みが織りなす、酒肴にふさわしい大人の味わいです。

        1/10

        イカのゴロ焼き

        イカのゴロ焼き

        780円(税込)

        新鮮なイカを、旨みの詰まったワタ(=ゴロ)とともに香ばしく焼き上げた、通好みの一品。ほろ苦さとコクのある味わいがクセになり、日本酒や焼酎との相性は抜群。イカの食感とゴロの深みが織りなす、酒肴にふさわしい大人の味わいです。

      • 魚介の酒蒸し

        魚介の酒蒸し

        780円(税込)

        旬の魚介を贅沢に盛り込み、日本酒でふっくらと蒸し上げました。酒の香りが魚介の旨みを引き立て、上品で奥深い味わいに仕上げています。素材の持つ塩気とだしが絶妙に調和し、お酒の進む繊細な逸品。大人の酒席にふさわしい一皿です。

        1/10

        魚介の酒蒸し

        魚介の酒蒸し

        780円(税込)

        旬の魚介を贅沢に盛り込み、日本酒でふっくらと蒸し上げました。酒の香りが魚介の旨みを引き立て、上品で奥深い味わいに仕上げています。素材の持つ塩気とだしが絶妙に調和し、お酒の進む繊細な逸品。大人の酒席にふさわしい一皿です。

    • 前菜・先付・逸品・サラダ

      • 枝豆

        枝豆

        420円(税込)

        居酒屋定番の一皿ながら、茹でたての香りとほんのり塩気が格別。旨みの強い国産枝豆を使用し、素材本来の甘みとコクを引き出しました。シンプルゆえにごまかしの効かない酒の肴。最初の一杯に合わせて間違いのない、大人のための一品です。

        1/10

        枝豆

        枝豆

        420円(税込)

        居酒屋定番の一皿ながら、茹でたての香りとほんのり塩気が格別。旨みの強い国産枝豆を使用し、素材本来の甘みとコクを引き出しました。シンプルゆえにごまかしの効かない酒の肴。最初の一杯に合わせて間違いのない、大人のための一品です。

      •  チャンジャ

        チャンジャ

        420円(税込)

        タラの胃袋を唐辛子やにんにくで漬け込んだ、韓国発の旨辛珍味。コリコリとした独特の食感と、濃厚な辛味が後を引く味わいです。少量でもしっかりと満足感があり、日本酒や焼酎はもちろん、ビールとも好相性。酒席を引き締める、大人のための一皿です。

        1/10

         チャンジャ

        チャンジャ

        420円(税込)

        タラの胃袋を唐辛子やにんにくで漬け込んだ、韓国発の旨辛珍味。コリコリとした独特の食感と、濃厚な辛味が後を引く味わいです。少量でもしっかりと満足感があり、日本酒や焼酎はもちろん、ビールとも好相性。酒席を引き締める、大人のための一皿です。

      • クリームチーズといぶりがっこ

        クリームチーズといぶりがっこ

        620円(税込)

        燻製香が芳しい秋田名物「いぶりがっこ」と、まろやかな口当たりのクリームチーズを組み合わせた人気の酒肴。コリコリとした食感と、スモーキーで甘じょっぱい風味がチーズのコクと絶妙に調和し、余韻まで楽しめます。日本酒やワインと好相性な、大人のための和洋つまみです。

        1/10

        クリームチーズといぶりがっこ

        クリームチーズといぶりがっこ

        620円(税込)

        燻製香が芳しい秋田名物「いぶりがっこ」と、まろやかな口当たりのクリームチーズを組み合わせた人気の酒肴。コリコリとした食感と、スモーキーで甘じょっぱい風味がチーズのコクと絶妙に調和し、余韻まで楽しめます。日本酒やワインと好相性な、大人のための和洋つまみです。

      • たたききゅうり

        たたききゅうり

        420円(税込)

        歯ごたえの良いきゅうりを香味だれで和えた、さっぱりとした酒肴。叩いて割ることで味がしっかり絡み、にんにくやごま油の香りが食欲を刺激します。ほどよい塩味と清涼感が口の中をリセットし、脂のある料理の合間にもぴったり。気軽ながら、奥行きのある定番の一皿です。

        1/10

        たたききゅうり

        たたききゅうり

        420円(税込)

        歯ごたえの良いきゅうりを香味だれで和えた、さっぱりとした酒肴。叩いて割ることで味がしっかり絡み、にんにくやごま油の香りが食欲を刺激します。ほどよい塩味と清涼感が口の中をリセットし、脂のある料理の合間にもぴったり。気軽ながら、奥行きのある定番の一皿です。

      • おしんこ盛り合わせ

        おしんこ盛り合わせ

        780円(税込)

        彩り豊かな季節の漬物を少量ずつ盛り合わせた、和の小鉢。大根・胡瓜・茄子など、素材ごとに異なる食感と風味が楽しめ、口直しや箸休めに最適です。ほんのりとした塩気と優しい酸味が料理の余韻を引き立て、日本酒や焼酎との相性も抜群。食事の合間に寄り添う、控えめながらも奥深い一皿です。

        1/10

        おしんこ盛り合わせ

        おしんこ盛り合わせ

        780円(税込)

        彩り豊かな季節の漬物を少量ずつ盛り合わせた、和の小鉢。大根・胡瓜・茄子など、素材ごとに異なる食感と風味が楽しめ、口直しや箸休めに最適です。ほんのりとした塩気と優しい酸味が料理の余韻を引き立て、日本酒や焼酎との相性も抜群。食事の合間に寄り添う、控えめながらも奥深い一皿です。

      • 明太ポテサラ

        明太ポテサラ

        680円(税込)

        なめらかに仕上げたポテトサラダに、明太子の旨みとほどよい辛味を加えた一品。ほくほく感とプチプチした食感のコントラストが楽しく、後味に広がる明太子のコクがクセになります。お酒との相性も良く、和洋問わずどんな料理ともなじむ万能な酒肴。最初の一皿にもおすすめです。

        1/10

        明太ポテサラ

        明太ポテサラ

        680円(税込)

        なめらかに仕上げたポテトサラダに、明太子の旨みとほどよい辛味を加えた一品。ほくほく感とプチプチした食感のコントラストが楽しく、後味に広がる明太子のコクがクセになります。お酒との相性も良く、和洋問わずどんな料理ともなじむ万能な酒肴。最初の一皿にもおすすめです。

      • 炙り明太子

        炙り明太子

        680円(税込)

        表面を香ばしく炙ることで、明太子の旨みと香りを一層引き立てた一品。中はしっとり、外はほのかに焦げ目がつき、絶妙な火入れが味の奥行きを生み出します。ピリッとした辛味とコクが酒の肴にぴったりで、日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。素材の良さが光る、シンプルながら贅沢な逸品です。

        1/10

        炙り明太子

        炙り明太子

        680円(税込)

        表面を香ばしく炙ることで、明太子の旨みと香りを一層引き立てた一品。中はしっとり、外はほのかに焦げ目がつき、絶妙な火入れが味の奥行きを生み出します。ピリッとした辛味とコクが酒の肴にぴったりで、日本酒や焼酎との相性は言わずもがな。素材の良さが光る、シンプルながら贅沢な逸品です。

      • うずらどんぐり

        うずらどんぐり

        420円(税込)

        特製の醤油だれでじっくり漬け込んだ、うずら卵の味付け煮。黄身までしっかりと味が染み込み、ひと口で広がる濃厚な旨みとほのかな甘辛さが後を引きます。コロンと可愛らしい見た目ながら、お酒との相性は抜群。つまみにもちょうどよい、酒場の隠れた人気メニューです。

        1/10

        うずらどんぐり

        うずらどんぐり

        420円(税込)

        特製の醤油だれでじっくり漬け込んだ、うずら卵の味付け煮。黄身までしっかりと味が染み込み、ひと口で広がる濃厚な旨みとほのかな甘辛さが後を引きます。コロンと可愛らしい見た目ながら、お酒との相性は抜群。つまみにもちょうどよい、酒場の隠れた人気メニューです。

      • 豚しゃぶサラダ

        豚しゃぶサラダ

        730円(税込)

        やわらかく茹で上げた豚肉を、旬のシャキシャキ野菜と合わせたさっぱりとしたサラダ。特製のごまだれやポン酢が、豚の旨みと野菜の瑞々しさを引き立てます。重たすぎず、それでいて満足感のある一皿は、前菜にも箸休めにも最適。暑い季節やお酒の合間にも嬉しい、バランスのとれた大人のサラダです。

        1/10

        豚しゃぶサラダ

        豚しゃぶサラダ

        730円(税込)

        やわらかく茹で上げた豚肉を、旬のシャキシャキ野菜と合わせたさっぱりとしたサラダ。特製のごまだれやポン酢が、豚の旨みと野菜の瑞々しさを引き立てます。重たすぎず、それでいて満足感のある一皿は、前菜にも箸休めにも最適。暑い季節やお酒の合間にも嬉しい、バランスのとれた大人のサラダです。

      • チョレギサラダ

        チョレギサラダ

        730円(税込)

        ごま油の香りが食欲をそそる、韓国風の塩味ドレッシングで仕上げたサラダ。リーフ野菜に韓国海苔や白ごまをあしらい、シンプルながらも風味豊かであと引く味わいです。肉料理の合間や箸休めにもぴったりな、さっぱりとした一皿。焼酎やビールとの相性も良く、酒席に欠かせない定番サラダです。

        1/10

        チョレギサラダ

        チョレギサラダ

        730円(税込)

        ごま油の香りが食欲をそそる、韓国風の塩味ドレッシングで仕上げたサラダ。リーフ野菜に韓国海苔や白ごまをあしらい、シンプルながらも風味豊かであと引く味わいです。肉料理の合間や箸休めにもぴったりな、さっぱりとした一皿。焼酎やビールとの相性も良く、酒席に欠かせない定番サラダです。

      • 中華くらげ

        420円(税込)

        コリコリとした独特の食感が魅力のくらげを、ごま油香る中華風のタレで和えた冷菜。ほどよい塩味と酸味、ほんのり広がる辛味が絶妙に調和し、口の中をさっぱりと整えてくれます。箸休めにも酒の肴にも最適で、特に焼酎や紹興酒との相性は抜群。静かな一杯に寄り添う、大人の前菜です。

        1/10

        中華くらげ

        420円(税込)

        コリコリとした独特の食感が魅力のくらげを、ごま油香る中華風のタレで和えた冷菜。ほどよい塩味と酸味、ほんのり広がる辛味が絶妙に調和し、口の中をさっぱりと整えてくれます。箸休めにも酒の肴にも最適で、特に焼酎や紹興酒との相性は抜群。静かな一杯に寄り添う、大人の前菜です。

    • 揚物

      • キスと舞茸の天ぷら

        キスと舞茸の天ぷら

        880円(税込)

        上品な白身が魅力のキスと、香り豊かな舞茸をサクッと軽やかに揚げた天ぷら盛り。衣の中に閉じ込めた素材本来の旨みが口いっぱいに広がり、塩や天つゆで味わえば、それぞれの個性がより引き立ちます。季節を感じる繊細な味わいは、日本酒や冷酒との相性も抜群。大人にこそ薦めたい一皿です。

        1/10

        キスと舞茸の天ぷら

        キスと舞茸の天ぷら

        880円(税込)

        上品な白身が魅力のキスと、香り豊かな舞茸をサクッと軽やかに揚げた天ぷら盛り。衣の中に閉じ込めた素材本来の旨みが口いっぱいに広がり、塩や天つゆで味わえば、それぞれの個性がより引き立ちます。季節を感じる繊細な味わいは、日本酒や冷酒との相性も抜群。大人にこそ薦めたい一皿です。

      • イカげその唐揚げ

        イカげその唐揚げ

        620円(税込)

        旨みの濃いイカげそを香ばしく揚げた、酒場の定番人気メニュー。サクッとした衣の中に弾力ある食感が広がり、噛むほどにイカの旨みがにじみ出ます。レモンを絞れば爽やかさが加わり、ビールやハイボールとの相性も抜群。気取らず楽しめる、あと引く美味しさの一皿です。

        1/10

        イカげその唐揚げ

        イカげその唐揚げ

        620円(税込)

        旨みの濃いイカげそを香ばしく揚げた、酒場の定番人気メニュー。サクッとした衣の中に弾力ある食感が広がり、噛むほどにイカの旨みがにじみ出ます。レモンを絞れば爽やかさが加わり、ビールやハイボールとの相性も抜群。気取らず楽しめる、あと引く美味しさの一皿です。

      • 鶏の天ぷら

        鶏の天ぷら

        680円(税込)

        やわらかい鶏もも肉をふんわり軽やかな衣で包み、サクッと揚げたジューシーな天ぷら。唐揚げとはひと味違う上品な口当たりで、素材の旨みを引き立てる絶妙な火加減が魅力です。味変も楽しめ、お酒との相性も抜群。和の粋を感じる、満足感の高い逸品です。

        1/10

        鶏の天ぷら

        鶏の天ぷら

        680円(税込)

        やわらかい鶏もも肉をふんわり軽やかな衣で包み、サクッと揚げたジューシーな天ぷら。唐揚げとはひと味違う上品な口当たりで、素材の旨みを引き立てる絶妙な火加減が魅力です。味変も楽しめ、お酒との相性も抜群。和の粋を感じる、満足感の高い逸品です。

      • カニクリームコロッケ

        カニクリームコロッケ

        680円(税込)

        濃厚なベシャメルソースにズワイガニのほぐし身を贅沢に練り込み、サクッと揚げた一品。外は香ばしく、中はとろけるような口当たりで、カニの甘みとクリームのコクが絶妙に広がります。特製のソースを添えて、一口ごとに贅沢な余韻を楽しめる、大人にこそ味わってほしい逸品です。

        1/10

        カニクリームコロッケ

        カニクリームコロッケ

        680円(税込)

        濃厚なベシャメルソースにズワイガニのほぐし身を贅沢に練り込み、サクッと揚げた一品。外は香ばしく、中はとろけるような口当たりで、カニの甘みとクリームのコクが絶妙に広がります。特製のソースを添えて、一口ごとに贅沢な余韻を楽しめる、大人にこそ味わってほしい逸品です。

      • 牡蠣フライ

        牡蠣フライ

        780円(税込)

        旬の牡蠣をふっくらと揚げた、旨みあふれる贅沢な逸品。外はサクサク、中はとろりとミルキーな味わいで、噛むたびに磯の香りと濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。自家製タルタルやレモンを添えて、素材の味を引き立てる仕立てに。日本酒や白ワインとも相性抜群な、大人のための定番料理です

        1/10

        牡蠣フライ

        牡蠣フライ

        780円(税込)

        旬の牡蠣をふっくらと揚げた、旨みあふれる贅沢な逸品。外はサクサク、中はとろりとミルキーな味わいで、噛むたびに磯の香りと濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。自家製タルタルやレモンを添えて、素材の味を引き立てる仕立てに。日本酒や白ワインとも相性抜群な、大人のための定番料理です

      • 若鶏の唐揚げ

        680円(税込)

        ジューシーな若鶏を特製の醤油だれにじっくり漬け込み、外はカリッと中はふっくらと揚げた定番の逸品。にんにくと生姜の香りが程よく効き、噛むたびに旨みがあふれます。レモンを絞ってさっぱりと、ビールやハイボールとの相性も抜群。年齢問わず愛される、王道の酒肴です。

        1/10

        若鶏の唐揚げ

        680円(税込)

        ジューシーな若鶏を特製の醤油だれにじっくり漬け込み、外はカリッと中はふっくらと揚げた定番の逸品。にんにくと生姜の香りが程よく効き、噛むたびに旨みがあふれます。レモンを絞ってさっぱりと、ビールやハイボールとの相性も抜群。年齢問わず愛される、王道の酒肴です。

      • アジフライ

        680円(税込)

        鮮度のよい真アジをふっくらと揚げた、素材勝負の一品。衣はサクッと軽く、中はしっとりとした白身の旨みが広がります。ほどよい脂のりとクセのない味わいで、ソースはもちろん、醤油やタルタルでも楽しめます。ビールや焼酎と好相性な、気取らず味わえる大人の定番料理です。

        1/10

        アジフライ

        680円(税込)

        鮮度のよい真アジをふっくらと揚げた、素材勝負の一品。衣はサクッと軽く、中はしっとりとした白身の旨みが広がります。ほどよい脂のりとクセのない味わいで、ソースはもちろん、醤油やタルタルでも楽しめます。ビールや焼酎と好相性な、気取らず味わえる大人の定番料理です。

      • ポテトフライ

        580円(税込)

        外はカリッと、中はホクホク。シンプルだからこそ技が光る、居酒屋定番の一皿。素材の甘みを引き出す絶妙な揚げ加減と、ほどよい塩味がクセになる味わいです。ビールやハイボールとの相性も抜群で、つまみにも〆前のひと品にも重宝される万能メニュー。世代を問わず愛される味です。

        1/10

        ポテトフライ

        580円(税込)

        外はカリッと、中はホクホク。シンプルだからこそ技が光る、居酒屋定番の一皿。素材の甘みを引き出す絶妙な揚げ加減と、ほどよい塩味がクセになる味わいです。ビールやハイボールとの相性も抜群で、つまみにも〆前のひと品にも重宝される万能メニュー。世代を問わず愛される味です。

    • 食事-お寿司のみ15時以降から提供致します。

      • 本マグロのお寿司 2貫

        本マグロのお寿司 2貫

        520円(税込)

        脂のりと旨みのバランスが絶妙な本マグロを、贅沢ににぎりでご提供。とろけるような口当たりと濃厚な旨みが一体となり、職人仕込みのシャリとともに上質な余韻を残します。シンプルだからこそ際立つ素材の良さ。日本酒や冷酒との相性も抜群な、大人のための贅沢なひと皿です。

        1/10

        本マグロのお寿司 2貫

        本マグロのお寿司 2貫

        520円(税込)

        脂のりと旨みのバランスが絶妙な本マグロを、贅沢ににぎりでご提供。とろけるような口当たりと濃厚な旨みが一体となり、職人仕込みのシャリとともに上質な余韻を残します。シンプルだからこそ際立つ素材の良さ。日本酒や冷酒との相性も抜群な、大人のための贅沢なひと皿です。

      • サーモンのお寿司 2貫

        サーモンのお寿司 2貫

        520円(税込)

        とろけるような脂の甘みと、やわらかな食感が魅力のサーモンを丁寧に握りました。ほどよい酸味のシャリと調和し、口の中でまろやかに広がる味わいが心地よい一皿。醤油はもちろん、レモンやわさびでの味変もおすすめ。幅広い世代に愛される、定番ながら上品な寿司ネタです。

        1/10

        サーモンのお寿司 2貫

        サーモンのお寿司 2貫

        520円(税込)

        とろけるような脂の甘みと、やわらかな食感が魅力のサーモンを丁寧に握りました。ほどよい酸味のシャリと調和し、口の中でまろやかに広がる味わいが心地よい一皿。醤油はもちろん、レモンやわさびでの味変もおすすめ。幅広い世代に愛される、定番ながら上品な寿司ネタです。

      • ホタテのお寿司(2貫)

        ホタテのお寿司(2貫)

        520円(税込)

        肉厚で甘みの強いホタテを贅沢に握りに仕立てた一皿。とろけるような舌ざわりと繊細な旨みが口いっぱいに広がり、上品な余韻を残します。ほんのり効かせたわさびとシャリの酸味が素材の良さを引き立て、日本酒との相性も抜群。シンプルながら贅沢さを感じる、大人の寿司ネタです。

        1/10

        ホタテのお寿司(2貫)

        ホタテのお寿司(2貫)

        520円(税込)

        肉厚で甘みの強いホタテを贅沢に握りに仕立てた一皿。とろけるような舌ざわりと繊細な旨みが口いっぱいに広がり、上品な余韻を残します。ほんのり効かせたわさびとシャリの酸味が素材の良さを引き立て、日本酒との相性も抜群。シンプルながら贅沢さを感じる、大人の寿司ネタです。

      • かんぱちのお寿司 2貫

        かんぱちのお寿司 2貫

        520円(税込)

        ほどよく締まった身質と、淡白ながら奥行きのある旨みが魅力のかんぱちを、鮮度そのままに握りました。コリッとした歯ごたえと脂の上品な甘みが、口の中で調和し、爽やかな余韻を残します。醤油はもちろん、柚子や塩で味わうのもおすすめ。通好みの一皿として酒肴にも最適です。

        1/10

        かんぱちのお寿司 2貫

        かんぱちのお寿司 2貫

        520円(税込)

        ほどよく締まった身質と、淡白ながら奥行きのある旨みが魅力のかんぱちを、鮮度そのままに握りました。コリッとした歯ごたえと脂の上品な甘みが、口の中で調和し、爽やかな余韻を残します。醤油はもちろん、柚子や塩で味わうのもおすすめ。通好みの一皿として酒肴にも最適です。

      • 鯛のお寿司 2貫

        鯛のお寿司 2貫

        520円(税込)

        淡白ながら旨み深く、上品な味わいが魅力の鯛を丁寧に握りました。ほどよい歯ごたえと清らかな香りが特徴で、口の中に広がる優しい旨みが心地よい余韻を残します。醤油のほか、塩や柚子を添えても美味。繊細な味わいを楽しめる、大人にこそ味わってほしい一貫です。

        1/10

        鯛のお寿司 2貫

        鯛のお寿司 2貫

        520円(税込)

        淡白ながら旨み深く、上品な味わいが魅力の鯛を丁寧に握りました。ほどよい歯ごたえと清らかな香りが特徴で、口の中に広がる優しい旨みが心地よい余韻を残します。醤油のほか、塩や柚子を添えても美味。繊細な味わいを楽しめる、大人にこそ味わってほしい一貫です。

      • 昔ながらのオムそば

        昔ながらのオムそば

        880円(税込)

        香ばしく炒めたソース焼きそばを、ふんわり玉子でやさしく包み込んだ懐かしの一皿。コクのあるソースの香りと、玉子のまろやかさが絶妙に絡み合い、どこかほっとする味わいに仕上げました。仕上げの青のりと紅しょうががアクセント。お酒の後にもぴったりな、世代を問わず愛される鉄板メニューです。

        1/10

        昔ながらのオムそば

        昔ながらのオムそば

        880円(税込)

        香ばしく炒めたソース焼きそばを、ふんわり玉子でやさしく包み込んだ懐かしの一皿。コクのあるソースの香りと、玉子のまろやかさが絶妙に絡み合い、どこかほっとする味わいに仕上げました。仕上げの青のりと紅しょうががアクセント。お酒の後にもぴったりな、世代を問わず愛される鉄板メニューです。

    • 鍋(秋冬限定・2月末迄)

    • 甘味

      • 昔ながらのシューアイス

        290円(税込)

        1/10

        昔ながらのシューアイス

        290円(税込)

      • わらびもち

        520円(税込)

        1/10

        わらびもち

        520円(税込)

      • メープルパンケーキ

        520円(税込)

        1/10

        メープルパンケーキ

        520円(税込)

      • ひんやり大学芋

        630円(税込)

        1/10

        ひんやり大学芋

        630円(税込)

    • facebook
    • twitter

    【海鮮×浜焼き×日本酒×扉付き個室居酒屋】丸安水産 新宿駅前店

    かいせん はまやき にほんしゅ とびらつきこしついざかや まるやすすいさん しんじゅくえきまえてん

    • 住所
      東京都新宿区新宿3-35-9 永和商事ビル 2F-B
    • アクセス
      新宿駅東口(東南口から歩いて1分)ドンキーホーテの近くの2F東京都新宿区新宿3-35-9永和商事ビル 2F
    • 電話
      03-6273-2188
    • 営業時間
      月~木、日、祝日: 12:00~翌0:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:30) 金、祝前日: 12:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30) 土: 12:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:30 ドリンクL.O. 翌1:00)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2022 【海鮮×浜焼き×日本酒×扉付き個室居酒屋】丸安水産 新宿駅前店